bonsoir tout le monde
je vous donne la recette des moules au chaource qui sont trés bonnes,si vous en avez deja vu dites le moi mais moi non
j'ai voulu faire un essai et franchement je ne regrette pasj'en avais deja fait au maroilles car j'y avais gouté en vacances dans le nord c'etait apres le film " bienvenue chez les ch'tis "
bon aujourd'hui nous avons vraiment eu du beau temps et le week end est terminé 3 jours ça passe vite
pour 4 pers
2, 800 kg de moules de bouchot de preference ( 2 barquettes de 1, 400 kg )
1/2 l de vin blanc
1 oignon
sel , poivre
persil , ail
40 g de beurre
40g de farine
20 cl de crème liquide
1 chaource
1 paquet de lardons allumettes
preparation
lavez les moules
mettez les dans une grande cocotte avec le vin blanc , l'oignon coupé en rondelles , l'ail et le persil haché , salez , poivrez
quand les moules sont ouvertes passez le jus au travers d'une passoire et gardez les au chaud dans la cocotte en mettant un couvercle
gardez tout le jus de cuisson
pour la sauce
dans une casserole faites fondre le beurre et la farine , ajoutez 700ml de jus de moules et faites epaissir comme une bechamel, rajoutez un peu de jus si besoin si c'est trop epais , ajoutez la crème fraiche et le chaource coupé en petits morceaux
faites fondre jusqu'a ce que la sauce soit onctueuse et lisse , rectifiez l'assaisonnement je n'ai rien ajouté avec les moules et le fromage c'est assez salé
pendant de temps faites revenir les lardons dans une poele sans matière grasse , egouttez les et ajoutez les dans la sauce
mettez la sauce dans les moules et mélangez bien , versez le tout dans un plat de service parsemez de persil
pour la sauce au thermomix
dans le bol mettez la farine , le beurre , 700ml de jus de cuisson
reglez 7 mn 90 ° vit 4
ajoutez la crème liquide et le chource coupé en petits morceaux
reglez 5 mn vit 3
regardez comment est la consistance de la sauce elle doit etre onctueuse et lisse si elle est trop epaisse rajoutez un peu de bouillon
et remettez 2mn vit 3
servez avec des frites bien sur
je vous mets une photo du fromage car tout le monde ne connait pas car il est de notre region
j'en mangerai bien encore et trempez vos frites dans la sauce c'est trop bon
bonne soirée
a demain