bonsoir tout le monde
une tarte aux fruits rouges en cette saison avec des fruits frais ou congelés
encore un week end qui se termine et nous sommes bientot au mois d'aout le temps passe trop vite surtout que l'ete n'est pas trop present
moule a tarte
pate sablée ou feuilletée c'est ce que j'ai mis
750g de fruits rouges surgelés
250g de farine ,j'ai fais un mélange de 125g de farine et 125g de poudre d'amande
200g de cassonade
125g de beurre bien froid
1 pincée de sel , je n'en mets pas car je mets toujours du beurre salé dans mes patisseries
préparation
mélangez la farine , la poudre d'amandes , la cassonade , le beurre et le sel (facultatif), dans le robot , pour obtenir le sable grossier d'une pate a crumble
mettez la pate dans le moule a tarte
répartissez sur le fond 2 grosses poignées de pate a crumble pour recouvrir le fond
ajoutez par dessus les fruits rouges surgelés et recouvrez avec le reste de pate a crumble
cuisson 50mn th 7
en mettant les fruits entre 2 couches de pate a crumble ça permet d'absorber leur jus et de ne pas humidifier la pate
comme fruits j'ai mis ce que j'avais dans mon congèle , des griottes, des framboises , des groseilles , des mures , myrtilles enfin ce que vous voulez
prenez en une part elle est super bonne