2 janvier 2010
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20:53
bonsoir tout le monde
voila le calme est revenu , alors aujourd'hui c'etait ménage et courses ce fut un samedi trés calme
je voulai faire un reponse au sujet du sterilisateur electrique
ça fait deja quelques années que nous l'avons et c'est trés pratique nous l'avons eu a téléshooping et maintenant on en trouve un peu partout sur les catalogues commes mathon ou tous les specialistes des articles culinaires ,il me semble que le prix est environ 120 euros je l'ai vu aussi dans un magasin mais je ne sais plus lequel , genre monsieur bricolage ou autre
aujourd'hui pas de grosse cuisine un peu de reste a midi et une soupe a l'oignon gratinée ce soir
demain c'est l'epiphanie , alors nous allons faire des galettes j'en ai deja fais 3 , 2 a la frangipane pour le reveillon des jeunes le 31 et une pour nous le 1 er janvier a la frangipane et aux pommes et je vais en faire demain pour le boulot lundi
je donne rapidemant les quantitées pour la frangipane
125g de beurre mou
125g de sucre
150gde poudre d'amandes
2 oeufs 2 c a s de rhum
1 jaune d'oeuf pour faire dorer
on mélange tout et on pose sur la pate avec une fève on peut ajouter des pommes sur la frangiapne
méla,gez des pepites de chocolat dedans et des morceaux de poires
rajoutez un peu de chocolat fondu a la frangipane enfin avec tout ce que l'on veut
je vais vous donner une des petites verrines que j'ai faite pour le 31 c'est tout simple adapté au thermomix
a manger en verrines comme cela ou a tartiner sur des petits blinis chacun fait comme il veut
pour 12 verrines
200g de saumon fumé
150g de st moret ( 1 barquette )
un peu de sel mais attention avec le saumon goutez y avant
une pointe de piment d'espelette
un peu d'oeufs de lomps
préparation avec le thermomix
coupez le saumon en morceaux , mettez le dans le bol avec le fromage et la pointe de piment d'espelette ou de poivre
mixez 30s vit 5
rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien si besoin de sel
mettez au frais au moins 1h
versez dans les verrines ajoutez quelques oeufs de lomps et gardez au frais jusqu'au moment de servir
préparation sans le thermomix
coupez le saunon en morceaux et mettez le dans le robot avec le fromage , le sel et le piment d'espelette
mixez jusqu'a l'obtention d'une mousse
rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais
les petits coeurs que vous voyez ce sont des blinis que j'ai fais cuire au four dans les moules coeurs
bonne soirée a demain