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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 20:53

bonsoir tout le monde

voila le calme est revenu , alors aujourd'hui c'etait ménage et courses ce fut un samedi trés calme

je voulai faire un reponse au sujet du sterilisateur electrique

ça fait deja quelques années que nous l'avons et c'est trés pratique nous l'avons eu a téléshooping et maintenant on en trouve un peu partout sur les catalogues commes mathon ou tous les specialistes des articles culinaires ,il me semble que le prix est environ 120 euros je l'ai vu aussi dans un magasin mais je ne sais plus lequel , genre monsieur bricolage ou autre

aujourd'hui pas de grosse cuisine  un peu de reste a midi et une soupe a l'oignon gratinée ce soir

demain c'est l'epiphanie , alors nous allons faire des galettes j'en ai deja fais 3 , 2 a la frangipane pour le reveillon des jeunes le 31 et une pour nous le 1 er janvier a la frangipane et aux pommes et je vais en faire demain pour le boulot lundi

je donne rapidemant les quantitées pour la frangipane

125g de beurre mou
125g de sucre
150gde poudre d'amandes
2 oeufs 2 c a s de rhum
1 jaune d'oeuf pour faire dorer

on mélange tout et on pose sur la pate avec une fève on peut ajouter des pommes sur la frangiapne
méla,gez des pepites de chocolat dedans et des morceaux de poires
rajoutez un peu de chocolat fondu a la frangipane enfin avec tout ce que l'on veut



je vais vous donner une des petites verrines que j'ai faite pour le 31 c'est tout simple adapté au thermomix

a manger en verrines comme cela ou a tartiner sur des petits blinis chacun fait comme il veut

cuisine-17 1507dd

pour 12 verrines

200g de saumon fumé
150g de st moret ( 1 barquette )
un peu de sel mais attention avec le saumon goutez y avant
une pointe de piment d'espelette
un peu d'oeufs de lomps

préparation avec le thermomix

coupez le saumon en morceaux , mettez le dans le bol avec le fromage et la pointe de piment d'espelette ou de poivre

mixez 30s vit 5

rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien si besoin de sel

mettez au frais au moins 1h

versez dans les verrines ajoutez quelques oeufs de lomps et gardez au frais jusqu'au moment de servir

préparation sans le thermomix

coupez le saunon en morceaux et mettez le dans le robot avec le fromage , le sel et le piment d'espelette

mixez jusqu'a l'obtention d'une mousse

rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais

cuisine-17 1511dd

les petits coeurs que vous voyez ce sont des blinis que j'ai fais cuire au four dans les moules coeurs

647072bon week end6[1]

bonne soirée a demain

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commentaires

OMVM - recettespreferees 07/03/2010 11:33


ça doit être très bon . bon dimanche


sandrine 16/01/2010 18:45


Bonsoir, j'aime ce blog je reproduirais bien quelques recettes mais je n'ai pas de thermomix. Amicalement. Sandrine


nini 12/01/2010 10:58


et bien c'est un dèlice déjà rien qu'avec les yeux
ninibettyboop


Kalinka 04/01/2010 12:37


Un hors d'oeuvre bien frais. Ca donne envie de se mettre à table.

Kalinka


nadine 03/01/2010 16:45


bonjour patricia .je viens te souhaiter a toi et toute ta famille une tres bonne annee 2010 .du bonheur et la sante surtout.grosses bises NADINE


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