bonsoir tout le monde
le croque cake on le voit passer beaucoup sur internet mais j'aime bien aussi toutes ses recettes faciles a faire avec les ingredients que nous avons
j'ai fais celui la au morbier et au chorizo apres vous pouvez changer le fromage et mettre du bacon par ex a la place du chorizo
ingredients
6 a 8 t de pain de mie sans croute
des tranches fines de chorizo ( 20 environ )
200 g environ de morbier
1 c a s de moutarde
1 c a s de vin blanc
3 oeufs
20 cl de crème liquide
du gruyère rapé
sel , poivre
preparation
fouettez les oeufs et la crème dans un saladier , salez , poivrez
mélangez la moutarde avec le vin blanc
coupez les tranches de pain de mie a la dimension du moule a cake
deposez une première couche de pain de mie dans le fond du moule
versez le quart du mélange du mélange crème oeufs dessus et repartir les tranches de chorizo
badigeonnez de moutarde au vin blanc et recouvrir de fines tranches de morbier
prechauffez le four th 180°
renouveler 2 fois l 'operation puis terminer par une couche de tranche de pain de mie
versez le reste du mélange crème oeufs et parsemez de gruyère rapé
tassez légèrement en appuyant sur le dessus
cuisson 25 mn th 180°
laissez refroidir dans le moule 15mn avant de demouler
coupez en tranches avec un couteau electrique qui va mieux qu'un couteau c'est mon avis
attention en coupant les tranches se separent un peu
c'est bon chaud , tiède et meme froid