bonsoir tout le monde
le week end commence , j'ai passé l'apres midi avec tous mes petits comme d'habitude
le mois de juin arrive deja ça passe trop vite dans un mois les enfants sont en grandes vacances
passons a la recette
pour 4 pers
4 poireaux
160g de rapé de la mer (1 paquet )
2 oeufs durs
1 a 2 c a s de mayonnaise
persil
sel , poivre
vinaigrette
préparation
coupez un peu le bout vert des poireaux , retirez les feuilles abimées, fendez les en 2 pour bien les laver
faites cuire au cuit vapeur ou a l'eau bouillante salée sans les couper , juste en les enroulant un peu
quand les poireaux sont cuits retirez les du cuit vapeur ou de l'eau sans les rafraichir
laissez les bien s'egoutter , puis mettez les sur du papier absorbant et epongez les
deposez les dans un plat rectangulaire
arrosez les de vinaigrette en la repartissant bien j'ai rajouté un peu de persil et d'echalote , laissez les mariner 30 mn environ
mettez le rapé de la mer dans un saladier , ajoutez le persil , la mayonnaise rectifiez l'assaisonnement
écalez les oeufs durs , coupez les en 2 et separez les blancs des jaunes
hachez , ou écrasez le blanc dans une assiette et le jaune dans une autre
enroulez les poireaux de façon a former un nid en partant de la partie verte
posez le nid sur la salade et ajoutez la préparation au rapé de la mer , faites de meme avec les 3 autres
decorez a votre guise en ajoutant autour et dessus un peu de jaune et de blanc haché
vous pouvez mettre aussi du crabe ou du thon
comptez plus d'oeufs durs si vous voulez en mettre un demi par personne
je vous souhaite une bonne soirée
a demain