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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 17:51

 

bonsoir tout le monde

 

voici  encore un dessert au chocolat si vous avez eu des after eight et qu'il vous en reste alors mettez les dans cette charlotte ou alors faites la avec des restes de chocolats il faut essayer

 

bien sur il faut aimer l'association du chocolat et de la menthe

 

la charlotte se fait dans un moule a manqué a quelques endroits tout ne c'est pas bien decollé mais ça va

 

on pourrait le mettre un peu au congelateur avant de le demouler

 

cuisine-32 4737

 

moule a manqué 24 cm environ

 

1 boite d ' after eight ( 300g )

5 jaunes d'oeufs

30 cl de crème liquide tres froide

50 cl de lait ( 500 ml )

502 g de sucre en poudre

4 feuille de gelatine

un peu de sucre glace

 

preparation

 

pour la crème anglaise

 

faites la au thermomix si vous en avez un

 

sans thermomix

 

faites tremper la gelatine dans de l'eau froide

 

emiettez la moitié des after eight soit 150 g

 

faites chauffer le lait dans une casserole

 

dans un saladier fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le lait chaud en filet en fouettant

 

reversez le tout dans la casserole et remuez sur feu moyen sans laisser bouillir jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère

 

hors du feu ajoutez la gelatine essorée dans vos mains et les after eight emiettés , remuez bien

 

mixez au mixer plongeant et laissez refroidir

 

cuisine-32 4727

 

pendant ce temps montez la creme liquide en chantilly

 

cuisine-32 4728

 

lorsque la crème au chocolat est froide incorporez lui delicatement la chantilly

 

cuisine-32 4729

 

versez dans un moule a manqué de  24 cm et resevez au moins 12h au frigo voir la veille

 

au dernier moment demoulez la charlotte sur un plat de service et trempant le fond du moule dans de l'eau chaude a condition qu'il ne soit pas en silicone si non ça ne va pas bien

 

cuisine-32 4737

 

decorez avec le reste des chocolats et saupoudrez de sucre glace

 

bonne soirée

 

a demain

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commentaires

C
N y aurait il pas une erreur dans la quantité de sucre qui me semble énorme ?
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F
Faites-vous la chantilly au Thermomix, si oui comment ?
Répondre
A
sympa comme association
Répondre

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