bonsoir tout le monde
voici encore un dessert au chocolat si vous avez eu des after eight et qu'il vous en reste alors mettez les dans cette charlotte ou alors faites la avec des restes de chocolats il faut essayer
bien sur il faut aimer l'association du chocolat et de la menthe
la charlotte se fait dans un moule a manqué a quelques endroits tout ne c'est pas bien decollé mais ça va
on pourrait le mettre un peu au congelateur avant de le demouler
moule a manqué 24 cm environ
1 boite d ' after eight ( 300g )
5 jaunes d'oeufs
30 cl de crème liquide tres froide
50 cl de lait ( 500 ml )
502 g de sucre en poudre
4 feuille de gelatine
un peu de sucre glace
preparation
pour la crème anglaise
faites la au thermomix si vous en avez un
sans thermomix
faites tremper la gelatine dans de l'eau froide
emiettez la moitié des after eight soit 150 g
faites chauffer le lait dans une casserole
dans un saladier fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le lait chaud en filet en fouettant
reversez le tout dans la casserole et remuez sur feu moyen sans laisser bouillir jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère
hors du feu ajoutez la gelatine essorée dans vos mains et les after eight emiettés , remuez bien
mixez au mixer plongeant et laissez refroidir
pendant ce temps montez la creme liquide en chantilly
lorsque la crème au chocolat est froide incorporez lui delicatement la chantilly
versez dans un moule a manqué de 24 cm et resevez au moins 12h au frigo voir la veille
au dernier moment demoulez la charlotte sur un plat de service et trempant le fond du moule dans de l'eau chaude a condition qu'il ne soit pas en silicone si non ça ne va pas bien
decorez avec le reste des chocolats et saupoudrez de sucre glace
bonne soirée
a demain