bonsoir tout le monde
le filet mignon est un bon morceau de viande de porc a un prix raisonnable car le veau a une qualitée superieur qui va aussi avec le prix
j'ai servi le filet mignon avec de la semoule car on y pense pense pas souvent a part avec le couscous
pour le fromage vous mettez celui que vous voulez
le fromage est le gorgonzola
a l'heure ou je mets ma recette je ne me souviens plusdu nom du fromage que j'ai mis comme c'est une recette que j'ai fais comme ça a mon idée ça me reviendra on va dire de la fourme d'ambert mais ce n'est pas ça
au sujet de la brioche et briochette j'ai suivi la recette qui se trouvait sur le paquet de farine speciale brioche le sel et la levure etaient deja incorporée et il n'y avait pas de sucre
il faut dire aussi que cette recette date deja de quelques années
pour 4 a 6 pers
2 filets mignon de porc ou de veau
100 g de lardons
150 ml de cidre
150 ml d'eau
250 de champignons
beurre et huile pour la cuisson
pour la sauce
2 c a s de moutarde
100g de crème liquide
150 g de fromage
250g de semoule pour 4
preparation
faites fondre un peu de beurre et d'huile dans une sauteuse
faites revenir les filets mignon sur tous les cotés 10 mn environ
ajoutez les lardons et les champignons faites revenir quelques minutes
ajoutez le cidre , l'eau , le poivre
laissez mijoter a couvert 1h environ
retirez la viande
ajoutez la moutarde , la crème et le fromage faites cuire jusqu'a ce que le fromage soit fondu
coupez la viande en tranche et ajoutez la dans la sauce pour rechauffer le tout
parsemez de persil , de piment d'esplette et de fleur de sel
faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet
bonne soirée a tous
devant top chef
a demain