bonsoir tout le monde
le week end se termine, aujourd'hui c'est l'epiphanie alors j'ai fais 2 galettes une a la frangipane pommes et une frangipane
ce fut un week end un peu normal de la cuisine bien sur j'ai fais 4 gateaux et un gateau de bonbons pour les 50 ans d'une copine sonia , a midi un bon pot au feu , les galettes ,
j'ai gardé tom ,samedi nous sommes allés manger une raclette chez annie et jean claude
cette apres midi fredo , philippe et victoria sont venus manger la galette et je suis passée voir leo et nalayni
patrice etant de garde il n'a pas été beaucoup a la maison
2 pates feuilletées
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
100g de beurre mou
2 oeufs
un peu de rhum
un peu de vanille liquide
1 oeuf pour la dorure
2 ou 3 pommes
preparation
prechauffez le four th 7
epluchez et coupez les pommes en lamelles
dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, le sucre , le beurre mou , les oeufs , le rhum et la vanille
etalez la première pate passez de l'oeuf battu tout autour sur 2 cm
etalez la frangipane ajoutez la fève
ajoutez les lamelles de pommes
posez le 2ème disque de pate dessus
passez de l'oeuf au pinceau et mettez au frais 20mn
faites des dessins sur la pate repassez de l'oeuf dessus et faites une petite cheminée avec du papier sulfurisé
cuisson 30 mn th 7
bonne galette
bonne soirée a tous
a demain