bonsoir tout le monde
le soir c'est toujours un casse tete pour le repas alors en cherchant un peu dans nos placards et frigo on peut trouver
je fais une reponse au sujet des beignets dire qu'ils ne sont pas gras c'est un peu mentir car ils sont cuits dans l'huile mais au gout on ne le sent pas
alors manger des beignets si on est au regime ce n'est pas trop le bon dessert choisi mais quand on a pas de problème on ne peut pas toujours penser au kg et se faire plaisir de temps en temps
la hauteur du gratin depends de votre plat bien sur
on peut prendre aussi du jambon blanc
pour 4 a 6 pers
350g de macaronis
200g de jambon cru
2 poireaux
200g de gruyère
60 g de beurre + pour le plat et les poireaux
50 ml de lait
40 g de farine
3 c a s de chapelure
sel , poivre , muscade
preparation
prechauffez le four th 7
coupez et emincez les poireaux
faites les revenir sans coloration dans un peu de beurre , salez , poivrez
ajoutez 150 ml d'eau et cuire a couvert pd 10 mn jusqu' a ce que les poireaux soient cuits
cuire 5 mn a decouvert pour laisser evaporer l'eau
coupez le jambon en lanières
preparez la bechamel au thermomix
ou a la casserole
faites fondre le beurre dans une casserole a feu doux , ajoutez la farine
mélangez bien et delayez peu a peu le lait en fouettant jusqu' a l'ebullition
laissez epaissir 2 a 3 mn sans cesser de remuer
salez , poivrez et muscadez
faites cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet
egouttez les pates
versez les dans un plat a four beurré
versez dessus la moitié de la bechamel et la moitié du gruyère
ajoutez les poireaux et le jambon
nappez avec le reste de bechamel et du gruyère
saupoudrez de chapelure
cuisson 30 mn th 7
faites gratiner
servir bien chaud
bonne soirée a demain