bonsoir tout le monde
je vais vous donner une recette de sablés d'origine espagnole fondants avec comme ingredient du saindoux
avec le zeste d'orange , les graines d'anis et la canelle ce sont des gateaux de noel
ils se font en forme d'etoiles mais j'ai fait aussi des sapins et des bonhommes de neige
je voudrai repondre aussi que le moule ou j'ai fais les fingers c'est le moule fingers de chez flexipan
tu sais francine j'ai un bon four c'est vrai il est vieux et il marche bien j'aimerai le changer mais je ne sais pas lequel choisir pour en avoir un au top
oui on peut faire la pate a speculoos mais je n'en ai jamais fais
2 c a c de graines d'anis
300g de de sucre
250g de saindoux
1 oeuf
1 c a c d'estrait de vanille
2 c a s de grand marnier je n'en avais pas j'ai mis du rhum
le zeste rapé d'une orange non traitée
410g de farine
1/2 c a c de levure chimique
1 c a c de sel
2 c a s d'eau
1/ 2 c a c de cannelle en poudre
preparation
pilez les graines d'anis
dans le bol d'un robot mettez 200g de sucre et le saindoux
faites tournez jusqu'a ce que la preparation mousse puis incorporez l'oeuf , la vanille , l'alcool et le zeste d'orange
melangez bien
tamisez la farine avec la levure et le sel dans un saladier puis versez l'ensemble dans le robot
mixez en ajoutant les graines d'anis et l'eau jusqu'a ce que la pate forme une boule
enveloppez la dans du film alimentaire et placez la au frais pendant 30 mn au moins
mélangez les 100g restant de sucre avec la canelle
etalez la pate un un plan de travail légèrement fariné
decoupez les biscuits avec les emportes pièces
disposez les sur une silpat ou du papier sulfurisé et saupoudrez les de sucre a la cannelle
placez les gateaux 30 mn au frais
prechauffez le four th 6
faites cuire 12 a 15 mn les biscuits doivent etre a peine dorer
laisssez refroidir avant degustation
preparation au thermomix
mettez le sucre et le saindoux dans le bol
mixez3 mn vit 4
ajoutez l'alcool , le zeste , la vanille et l'oeuf
mixez 10 s vit 6
raclez les parois du bol
mixez 10s vit 6
melangez la farine , la levure , le sel dans un saladier
reglez 20 s vit 4
en versant le mélange farine par le couvercle
raclez ajoutez les graines danis et l'eau
mixez 5s vit 4
ils sont tres bons
bonne soirée
a demain