bonsoir tout le monde
allez ce soir ça sera des petits gateaux
vous pouvez les conserver dans une boite genre tupperware ou en fer
c'est une recette que j'ai adapté au thermomix
pour 40 ecus environ
300g de farine
75g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 c a c de gingembre moulu
1 pincée de levure chimique
150g de beurre froid
2 c a s de crème liquide
du sucre en grains
préparation sans le thermomix
vous choisissez de la faire a la main ou au robot
mélangez la farine , le sucre roux, le sucre vanillé , la gingembre , la levure
ajoutez le beurre en morceaux , ainsi que la crème liquide mélangez le tout , petrir rapidement jusqu'a l'obtention d'une pate ferme et lisse comme une pate sablée
ramassez la pate en boule et faites 2 rouleaux de 5 ou 6 cm de diamètre sur 17 cm de long, j'ai fais 5 cm a peu prés
laissez reposer 30 mn au frigo , emballé dans un film
prechauffez le four th 6
sortez la pate du frigo et decoupez des tranches entre 5 et 10 mm d'épaisseur j'ai essayé de faire 5mm environ
mettez du sucre en grains dans une assiette et pressez une face dedans il faut que le sucre tienne dessus
cuisson 20 mn th 6
placez les écus sur la silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , la partie sucrée sur le dessus
préparation avec le thermomix
mettez tous les ingrédients dans le bol
mixez 30s vit 6
videz le bol au dessus d'un saladier et tournez la vis au fond pour faire descendre le reste
mettre en boule et laissez reposer 30 mn au frigo enroulé dans un film
continuez la recette
bonne nuit
a demain