bonsoir tout le monde
encore un amuse gueule facile a faire et de circonstance avec des escargots , cette recette vient du livre flexipan " ma region est belle "
depuis midi nous sommes en vacances jusqu'au 2 janvier
la fin du monde pas de nouvelles beaucoup de blabla de gains pour certains et des depenses pour les autres nous allons profiter de ses moments de fetes en famille avec nos enfants et nos petits enfants
je voulai dire aussi que tout ce qui est feuilleté je les congèle une fois cuit
pour 30 mini tartelettes
1 pate a tarte
un peu de beurre
30 escargots en conserve ou en bocal
2 c a s de persil haché
2 petites gousses d'ail
2 petites echalotes
1 oeuf
80 g de creme fraiche liquide
sel , poivre
preparation
prechauffez le four th 6
dans une sauteuse faites fondre le beurre , puis faites revenir les escargots egouttés pd 3 mn avec le persil , l'ail et les échalotes
laissez refroidir
decoupez les disques de pate avec le decoupoir de 6 cm et mettez les dans les empreintes
dans un saladier battez l'oeuf et la crème , salez , poivrez
mettez un ou 2 escargots dans les mini tartelettes
versez le mélange dessus
cuisson 20 mn th 6
normalement on mets un escargots par empreintes mais si je n'avais pas tout mis j'aurai congelé le reste et apres ça reste au gongèle et pour si peu on y pense plus
bonne soirée
a demain