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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 10:34

 

bonsoir tout le monde

 

ce soir je vous offre une soupe pour se rechauffer ça y est l'automne est la

 

c'est une recette thermomix du livre " top chrono "

 

cuisine27 2903b

 

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 carotte

1 petite branche de celeri

30 g d 'huile d'olive

200g de pommes de terre

1 petite boite de haricots rouges

200g de tomates pelées au jus

1l d'eau ou 1000 g

1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf

20 g de persil ou de ciboulette

2 c a c de sel

poivre , piment d'spelette

2 c a c de cumin en grains ( je n'en ai pas mis )

 

preparation au thermomix

 

epluchez l'oignon , l'ail , la carotte , le celeri les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol

 

hachez 5 s vit 6

  

ajoutez l'huile et faire rissoler

 

5 mn , varoma , vit 1

 

pendant ce temps epluchez les pommes de terre et les couper en petits dés , mettez en la moitié dans le panier cuisson avec 4 c a s de haricots rouges

 

a la sonnerie ajoutez tous les ingredients , l'autre moitié des pommes de terre , le reste des haricots rouges , les tomates pelées , l'eau , le cube de volaille , le persil , le sel , le poivre et le cumin et inserez le panier dans le bol

 

reglez 20 mn , 100 ° , vit 2

 

cuisine27 2904a

 

a la sonnerie , retirez le panier de cuisson

 

cuisine27 2903a

 

mixez 20 s vit 7

 

cuisine27 2901b

 

repartir le mélange pomme de terre et haricots dans les assiettes et versez le velouté chaud dessus

 

preparation sans le thermomix

 

le plus simple je pense,  serai de couper tous les légumes en dés de les faire cuire dazns le bouillon comme dans la recette

 

et avant de mixer le tout reservez quelques legumes a  mettre dans chaque assiette ou servir le tout en velouté

 

 

 

 

cuisine27 2902b

 

vous pouvez rajouter des rondelles fines de chorizo , des dés de tomates fraiches et du gruyère

 

cette soupe est bonne et avec quelques croutons c'est encore meilleur

 

 

bonne soirée tout le monde

 

a demain

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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:11

bonsoir tout le monde

 

 

un dessert pour commencer la semaine

 

  il est simple , facile et bon

 

c'est une recette d'un livre cook'in de chez demarle que j'ai adapté au thermomix sans rien changer dans la recette

 

a part que je n'ai pas fait pocher des poires dans le jus de grenade et la vitesse avec le fouet qui de 5 et 4 pour le thermomix

 

bien sur meme sans ses robots on peut faire la recette

 

j'ai pris le moule carré cannelé car il y a un decor dessus mais dans la recette c'est le moule a parts , mais bien sur si vous prenez un moule a manqué ça ira aussi

 

cuisine-32 3837

 

pour le biscuit

 

2 oeufs

60g de sucre

60 g de fecule de maÏs

 

pour le bavarois

 

3 feuille de gelatine

250 g de purée de poires j'ai pris de la compote pommes poires en bocal

50 g de sucre

2 jaunes

1 boite de poires au sirop ( 460g net )

250 g  de crème fraiche liquide

30 g d'eau de vie j'ai mis du kirsh

 

preparation sans thermomix

 

pour la genoise

 

au batteur faites blanchir les oeufs et le sucre

 

ajoutez la fecule et battez jusqu' a ce que le melange blanchisse et poursuivez la recette

 

pour le bavarois

 

rehydratez la gelantine 10 mn dans l'eau froide

 

dans une casserole faites chauffer la compote de poires avec le sucre

 

hors du feu ajoutez les jaunes  remuez bien

 

ajoutez la gelatine essorée

 

laissez refroidir

 

pendant ce temps montez la crème au batteur mais pas en chantilly un peu moins ferme

 

 

preparation du biscuit au thermomix

 

prechauffez le four th 6

 

fixez le fouet sur les lames

 

mettez les oeufs et le sucre dans le bol

 

reglez 4 mn 50° VIT 4

 

reglez 1 mn vit 2 et versez la fecule par l'orifice du couvercle

 

cuisine-32 3832

 

versez dans le moule

 

cuisson 20 mn th 6

 

sortez le biscuit et attendez un peu avant de demouler sur un plat

 

preparation du bavarois au thermomix

 

rehydratez la gelatine 10 mn dans de l'eau froide

 

versez la compote , le sucre et les  jaunes dans le bol

 

reglez 5 mn 80° vit 3

 

ajoutez la gelatine essorée dans le bol

 

reglez 1 mn vit 3

 

laissez refroidir dans un saladier

 

pendant ce temps lavez le bol et placez le au congelateur avec la crème pd 15 mn

 

egouttez la boite de poires et gardez 100g de sirop ,  coupez 200g de poires en dés

 

mettez le fouet dans  le bol froid, versez la crème

 

reglez 2 mn vit 4

 

cuisine-32 3833

 

mélangez la purée froide avec la crème montée dans le saladier

 

ajoutez les morceaux de poires en mélangeant delicatement

 

cuisine-32 3835

 

puis remplissez le moule laissez prendre 30 mn au congelateur

 

pendant ce temps la melangez le sirop et l'alcool 

 

cuisine-32 3834

 

imbibez la genoise sur le coté un peu poreux il faut tout mettre on pourrait meme en mettre un peu plus

 

deposez la genoise sur le bavarois en appuyant un peu

 

et laissez au frais au moins 4 h

 

demoulez l'ensemble sur un plat et decorez

 

cuisine-32 3838

 

il se coupe tres bien a faire la veille moi je l'ai fais le jour meme

 

cuisine-32 3840

 

 

bonne soirée a vous tous a demain

 

ma recette n'ai pas passée hier soir alors je la relance ce matin

 

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6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 20:33

 

bonsoir tout le monde

 

 j'aime bien ce moule flexipan apres les tartes aux fruits j'ai essayé une pizza et c'est genial pour l'apero le tout coupé en petites tranches

 

une pate a pizza ,  la garniture que vous avez dans le frigo et le tour est joué

 

avec la quantitée que je vais vous donner on peut faire les 3 travées et une pizza de 25 cm que j'ai fait dans le moule a tarte silform

 

maintenant si vous n'avez pas le moule travées et bien essayez de faire des bandes de pate posées sur du papier sulfurisé et un moule a tarte

 

 

cuisine-32 3826

 

1 sachet de levure boulangère ou un sachet preparation pour pizza gourmandises de chez demarle

150 g d'eau

30 g d'huile dolive

250g de farine

 

la garniture

 

de la crème fraiche

origan

un peu d'huile d 'olive

150 a 200g de dés de jambon

5 a 6 tomates

1 petite boite de champignons

2 ou 3 boules de mozzarella ou gruyère

ail et piment d'espelette

des anchois et des olives noires ( facultatif )

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez l'eau , la levure et l'huile

 

reglez 2mn 37° vit 3

 

ajoutez la farine et le sel si ce n'est pas une preparation gourmandises qui le contient deja

 

reglez 2 mn 30 bol ouvert en epi

 

preparation de la pate a pain au robot

 

ou comme vous avez l'habitude d'en faire

 

versez la pate dans un saladier et laissez la reposer 10 mn recouvert d'une toile silpat ou d'un torchon

 

pesez la et divisez la en 2

 

cuisine-32 3815

 

faites un disque de 25 cm pour le moule a tarte

 

cuisine-32 3816

 

divisez le reste en 3 et faites des rectangles de la longueur des travées

 

cuisine-32 3817

 

 

faites lever la pate 15mn environ

 

cuisine-32 3818

 

faites des empreintes de doigts dans la pate puis arrosez d 'huile d 'olive

 

cuisine-32 3819

 

en cuisant la crème coule un peu au travers des trous laissez un rebord de pate sans crème

 

cuisine-32 3820

 

etalez la crème fraiche  , parsemez un peu d'origan disposez les dés de jambon , les champignons , les tomates , la mozzarella , le piment , les anchois et les olives noires

 

parsemez d'ail et de pîment d'espelette

 

j'ai fais la dernière avec du gruyère car j'avais que 2 boules de mozzarella

 

cuisson 15mn th 7

 

cuisine-32 3822

 

parsemez un peu de roquette

 

cuisine-32 3823

 

coupez les travées en petites bandes

 

vous pouvez faire aussi 2 fois les travées a la place de la ronde

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

 

 

 

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3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 10:29


bonsoir tout le monde

ce soir ça sera un dessert un brownie tout simple,  c'est une recette thermomix

 

 


cuisine-19 2220

moule carré moule , a muffin

4 oeufs
120g de chocolat noir
120g de beurre mou
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20g de farine
1 pincée de sel
30g d'amandes ou de noisettes emondées ( j'ai mis des noisettes en poudre )

préparation au thermomix

prechauffez le four th 6

separez les blancs des jaunes

inserez le fouet dans le bol, ajoutez les blancs et une pincée de sel

mixez 4 mn 37° vit 3

reservez les blancs dans un saladier

mettez le chocolat en morceaux dans le bol

mixez 10s vit 7

ajoutez le beurre en morceaux

reglez 3mn 50° vit 1

ajoutez les jaunes , les sucres , la farine , la poudre de noisettes ou autres

mixez 20 s vit 4

versez dans un saladier , incorporez les blancs  et versez la préparation dans un moule beurré si il n'est pas en silicone

cuisine-19 2210

cuisson 30 mn th 6

laissez refroidir et decoupez le en petits carrés

cuisine-19 2221

si votre moule est plus grand faites la préparation en double

préparation sans le thermomix

mixez le chocolat dans votre robot

faites fondre le beurre et le chocolat quelques minutes au micro ondes dans un saladier

ajoutez les jaunes d'oeufs , les sucre , la farine et les noisettes

battez les blancs en neige et mélangez les delicatement

versez dans un moule carré , beurré si il n'est pas en silicone

cuisson au four 30mn th  6

tout compte fait quand on ne mets pas de morceaux de noisettes par ex ça va mieux pour couper les morceaux car bien souvent ils se cassent

bonne soirée

a demain

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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 16:55


bonsoir tout le monde

 

ce soir ça sera une petite tarte a ma façon avec ce qui traine dans le frigo

 


j'ai mis les quantitées au hazard et c'est bon comme cela , j'ai deja epluché tous les légumes que j'ai pesé aprés

 

 




moule a tarte

1 pate feuilletée
200g de carottes
250g d'oignons
350g de poireaux
200g de lardons
quelques gouttes d'huile d'olive
2 oeufs
20cl de crème liquide
ail,  persil , piment d'espelette , sel
150g de camembert ou le fromage de votre choix

préparation

prechauffez le fout th 7

épluchez et lavez , les poireaux , les carottes et les oignons

mixez les au robot pas trop fin ou au thermomix

 

5 s vit 5 chaque légume

coupez le camembert en fines tranches



faites cuire tous les légumes dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive et faites fondre tous les légumes , ajoutez l'ail , le persil , le piment d'espelette et le sel

ajoutez les lardons faites les revenir quelques minutes avec les légumes



mettez tous les légumes sur la pate ajoutez les tranches de fromage


mélangez la crème liquide avec les oeufs salez , poivrez , versez ce mélange sur les légumes



cuisson 40 a 45 mn th 7



une petite part encore tiède ça vous tente ?

 




meme froide elle est bonne aussi

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

 

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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 17:12

 

bonsoir tout le monde

 

un amuse bouche facile a faire du livre flexipan " ma region est belle " qui ne se fait plus d'ailleurs c'est bien dommage

 

dans cette recette il y a de l'andouille de vire mais ne le dites car meme si on dit qu' on aime pas il faut gouter

 

je reponds a une question

 

les moules que j'utilise pour le pain sont des flexipan de chez demarle ainsi que l'incisette

 

cuisine-32 3809

 

moule 48 petits fours ou mini muffins vous en ferez moins

 

1 pomme acidulée ou 70 g

70 g d'andouille de vire

50 g de pont l'evèque

piment ou poivre

75 g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

50 g de beurre fondu

70 g de lait

50 g de gruyère rapé

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

coupez la pomme , le fromage et l'andouille en petits dés poivrez le sel pas necessaire avec le fromage

 

cuisine-32 3785

 

dans un saladier mélangez au fouet la farine et la levure , ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait puis la pomme , le fromage , l'andouille et le gruyère

 

cuisine-32 3786

 

repartissez dans les empreintes

 

cuisson 15 mn environ th 7

 

se deguste tièdes ou froides

 

on peu remplacer le pont l'evèque par du camembert

 

ma foi vous pouvez mettre un autre ingredient a la place de l'andouille mais ça ne sera plus vraiment normand

 

bonne soirée a tous

 

a demain

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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 19:17

bonsoir tout le monde

 

voici une super recette bonne et facile a faire c'est une recette flexipan du livre au quotidien

 

nous l'avons fait lors de ma reunion flexipan de samedi

 

pour servir vous coupez des parts

 

 

cuisine-32 3814

 

4 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

150g de sucre semoule

10g de miel liquide

190g de beurre mou

3 g de sel fin je n'en ai pas rajouté car je mets toujours du beurre salé

300 g de farine

2 c a c d'extrait de vanille

1/2 sachet de levure

80 g de poudre d'amandes

60 g d'amandes effilées

 

des fruits au sirop

 

peches ou abricots

poires

ananas

cerises

ou les fruits de votre choix

un peu de sucre glace

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

dans un saladier melangez au fouet les jaunes d'oeufs , les oeufs, le sucre , le sel et le miel jusqu'a ce que le melange blanchisse

 

ajoutez le beurre mou et la vanille

 

mélangez

 

ajoutez la farine , la levure et la poudre d'amandes

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez les jaunes , les oeufs, le sucre , le sel et le miel

 

mixez 1mn vit 6

 

ajoutez le beurre mou , la vanille , la farine, la levure et la poudre d'amandes

 

mixez 30 s vit 6

 

cuisine-32 3787

 

parsemez le fond du moule d'amandes effilées

 

cuisine-32 3788

 

avec une poche a douilles munie de la grosse douille unie n °12 ( moi je ne l'avais pas ) garnissez les empreintes de pate

 

 

disposez les fruits au sirop dans chaque bande

 

cuisson 35 a 40 mn th 6

 

laissez refroidir avant de demouler

 

saupoudrez de sucre glace

 

 

 

cuisine-32 3813

 

bonne soirée a demain

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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 11:06

 

bonsoir tout le monde

 

une petite cassolette pour les soirées un peu fraiches d'automne

 

c'est une recette de sophie dudemaine  mais moi j'a choisi des champignons de paris a la place des cèpes c'est plus cher et plus chic

 

cuisine27 6021

 

pour 6 pers

 

6 douzaines d'escargots en conserves

600g de champignons

1 gousse d'ail haché

2 echalotes emincées ( 80 g )

2 c a s de persil haché

100g de beurre

20 cl de crème liquide entière

30 cl de vin blanc

sel , poivre

quelques cerneaux de noix ( je les ai oublié )

 

preparation

 

coupez les pieds des champignons , essuyez les et émincez les

 

egouttez et rincez les escargots

 

dans une sauteuse faites fondre le beurre avec le persil ,l'ail et les echalotes

 

salez , poivrez

 

ajoutez les champignons et laissez les mijoter pd 10 mn en remuant de temps en temps

 

cuisine27 6018

 

ajoutez les escargots , le vin blanc et les noix concassées , faites reduire le vin blanc de moitié

 

versez la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin

 

laissez mijoter encore quelques minutes

 

cuisine27 6022

 

servez  en entrée pour 6 ou en plat pour 4 avec du riz

 

bonne soirée a tous

 

a demain

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23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 10:52

 

bonsoir

 

 un autre fruits d'automne apres les prunes , le raisin voici la figue

 

 cuisine27-5531-copie-1.JPG

 

pate a tarte

10 a 12 figues

200g de crème fraiche epaisse

150 g de sucre

2 oeufs

un peu de vanille liquide ou en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

lavez , coupez la petite queue de la figue et coupez la en 2

 

dans un saladier mélangez la crème , les oeufs , le sucre et la vanille

 

cuisine27 5529

 

mettez les figues faces coupées sur le dessus , versez le mélange

 

cuisson 30 a 40 mn th 7

 

 

 

cuisine27 5530

 

j'adore les figues fraiches tout le monde n'ose pas toujours y gouter mais c'est tout a fait different des figues sechées

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 16:18

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner la recette de la tarte  avec du raisin 

 

  comme aujourd'hui c'est le premier jour de l'automne  le raisin c'est un des fruits de saison

 

 

 

cuisine27 5167

 

1 pate a tarte

3 c a s de sucre

3 c a s de poudre d'amandes

du raisin blanc et noir

un peu de sucre vanillé

 

preparation

 

prechauffez le four th7

 

lavez et equeuttez le raisin , egouttez le bien

 

mélangez la poudre d'amandes et le sucre et versez le mélange sur la pate

 

cuisine27 5163

 

disposez les grains de raisins sur la pate

 

saupoudrez un peu de sucre vanillé

 

cuisson 45 mn th 7

 

 cuisine27 5166

 

elle est bonne meme si on trouve un pepin de raisin de temps en temps ça ne derange pas

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

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